Электрические теплые полы


При покупке теплого пола выбор сводится к одному из двух типов: водяной или электрический. В последние годы у сторонников электрического теплого пола в этом споре появилось больше аргументов.

Преимущества такого типа подогрева заключаются в следующем:
— легкий монтаж электрических теплых полов;
-электрический теплый пол подходит под любое напольное покрытие;
— гибкая регулировка температуры нагрева ;
— полная автономность от основной системы теплоснабжения;
— отсутствие рисков по затоплению нижних этажей.

К минусам можно отнести, разве что, расход электричества. Однако если вы будете использовать системы подогрева полов вместе с современными терморегуляторами, то увеличение расхода электричества будет незначительным.

Электрические теплые полы в зависимости от исполнения, бывают кабельные, пленочные и стержневые, а по принципу обогрева – конвекционные и инфракрасные. Инфракрасные обладают рядом экологических преимуществ: легкая ионизация, антиаллергенный эффект, не сушат воздух , равномерно распределяют температуру по высоте помещения.

Кабельные теплые полы представляют собой систему, в которой нагревательным элементом является кабель, к которому через терморегулятор подключается электричество. Принцип работы основан на том, что через кабель проходят электрический ток, который он преобразует в тепло.

Если в комнате будет повышенная влажность, а риск того, что на пол попадет вода велик, стоит использовать специально разработанный для этих целей кабельный теплый пол. В случае сложного проекта помещения, если теплый пол требуется уложить изгибами кабельный пол также подойдет.

Важные преимущества кабельного теплого пола:
— высокий коэффициент полезного действия;
— не нужна стяжка при монтаже;
— возможностьустановки в любом помещении;
— шаг укладки можно менять, что позволит регулировать скорость нагрева пола;
— выполнен из абсолютно безопасных материалов;
— не требует большой высоты подъема пола;
— не сушит воздух.

Кабельные теплые полы мы рекомендуем монтировать под плитку, керамогранит и камень.

Электрические теплые полы: 7 комментариев

    1. 5-6 часов будет достаточно. А вообще лучше использовать специальные терморегуляторы.

    2. Для правильной эксплуатации нужно, чтобы терморегулятор был все время включен. Термодатчик настроен на изменение в 1 градус. Пол нагрелся до нужной температуры — отключился — остыл на 1 градус — включился. Чем выше теплопотери, тем чаще включается пол. Как правило, классический электрический теплый пол делается в стяжку 3-5 см и первый прогрев идет долго от 6 до 10 часов, но зато потом он реже включается и выключается, чем электрический теплый пол, сделанный на мате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.