Какой тип реечного потолка выбрать?

В настоящее время реечные потолки — самый распространенный и удобный отделочный материал. Они состоят из реек загнутых по бокам и производят их из алюминиевой ленты, от которой можно отрезать необходимую длину. Оптимальная толщина рейки, по рекомендации специалистов, должна быть 0,5 мм. Этого достаточно, чтобы потолок держал форму. Если рейка будет тоньше, то потолок может погнуться и деформироваться.

Рейки подразделяются на три типа: открытые, закрытые и со вставками.
Между открытыми рейками остается небольшой зазор. Такие модели обычно устанавливают в просторных помещениях, с высотой потолка больше пяти метров. Зазор, который существует между рейками, совсем не заметен.

А вот потолки с закрытыми стыками не имеют вставок, проше говоря, между реечными панелями нет пространства. Они крепятся встык и напоминают деревянную вагонку. Это дает возможность сэкономить на ремонте, так как в этот потолок не надо вставлять дополнительную вставку-раскладку, а учитывая зеркальное отражение цвета рейки, выглядит он также стильно, как потолок со вставкой.

Есть еще вариант применения реек со вставками. Эта модель очень похожа на открытые, только в этом случае расстояние между рейками (зазор) прикрывают узкие алюминивые вставки. Если необходимо создать однородную поверхность потолка, то применяют одноцветные вставки, а если необходимо подчеркнуть какие-то элементы декора, то используют разноцветные потолочные вставки. Вариантов цветовой гаммы достатчно для удовлетворения любого вкуса.

Можно утвердительно сказать, что реечные потолки – это универсальное решение для помещений с повышенными требованиями к влажности и ударопрочности, их можно применять как снаружи, так и внутри помещения. В отличие от пластика, который хотя и недорогой, но токсичный, реечный потолок изготовлен из экологически чистого сплава. Быстрый монтаж потолка не принесет вам неудобств в ожидании.

Недостаток можно назвать один – если вдруг вам понадобиться демонтировать потолок в каком-то определенном месте, то сделать это будет уже невозможно, а потому очень советуем продумывать расположение комуникаций до начала установки. Во время покупки помните, что качественный потолок всегда продается в прозрачной пленке, которая защищает рейки во время транспортировки от царапин и повреждений. Удачных вам покупок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.