Облицовка стен кухни плиткой

Плитка на кухнеСовременная кухня должна объединить в себе высокую практичность и привлекательность. В ее обустройстве важна каждая мелочь. Функциональное предназначение кухни связано с перепадом температуры, повышенной влажностью, возможностью попадания на стены брызг воды и кипящего жира, копоти и пара. Поэтому стены в кухне надо обустраивать так, чтобы они были защищены от такой агрессивной среды.

 

 

Кафельная плитка для кухни

Самым оптимальным вариантом отделки кухни признана керамическая плитка. С древних времен и по настоящее время она является самым популярным отделочным материалом. Ее изготавливают из смеси различных сортов глины с добавлением натуральных компонентов. Для многих жителей экологичность отделочных материалов занимает первое место. Особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети. Керамическая плитка в этом плане значительно превосходит все другие отделочные материалы. Основные составляющие у нее – это глина, вода и кварцевый песок, которые абсолютно не токсичны.

Укладка плиткиК преимуществам керамической плитки прежде всего можно отнести ее прочность и жесткость. Правильно уложенная плитка имеет предел прочности до 30 тысяч тонн на 1 кв.м и при высоких нагрузках на разрыв она практически не подвергается разрушению. Прочность ее напрямую зависит от ее толщины, чем толще плитка, тем она прочнее. Также керамическая плитка имеет огнеупорные и огнестойкие свойства. Так как во время изготовления плитка один или несколько раз подвергается обжигу, то она вообще не горит и не выделяет вредные вещества.
Обладая низким коэффициентом впитываемости плитка очень гигиеничная. Она удобна в уходе, ее легко мыть, не боится воздействия химических веществ, кроме фтористо-водородной кислоты.

При выборе плитки необходимо учитывать ее предназначение, так как для внутреннего и внешнего использования идет разная маркировка.

Из великого множества, выпускаемой сегодня керамической плитки, выделяют такие виды:

— прессованная керамическая плитка или экструдированная керамическая плитка;
— керамическая плитка не покрытая эмалью или покрытые глазурью (эмалированная);
— керамическая плитка с плотной консистенцией или пористой;
— керамический гранит.

Но все таки основным критерием выбора керамической плитки для жилых помещений, остается ее внешний вид, а многообразие выбора цвета и стиля позволяет удовлетворить любой вкус.

Плитка на кухнюПри выборе цвета необходимо учитывать, что светлые тона способны зрительно увеличивать объем помещения, поэтому для малогабаритной квартиры лучше всего выбрать светлую плитку. Расположенные под прямым углом друг к другу одинаковые поверхности часто воспринимаются по-разному в связи с направленным освещением, а потому абсолютно одинакового цвета стен достичь невозможно, даже отделав их материалом из одной партии. Также изменения наблюдаются при освещении керамической плитки разным светом. Например, плитка голубого цвета при освещении теплым желтым светом приобретет зеленоватую окраску. Если отражение света от плитки не желательно, то лучше выбрать плитку с матовой поверхностью. Немаловажным является то, что при закупке необходимо к площади облицовываемой поверхности приплюсовывать дополнительно плитку с учетом ее подрезки от 10 до 15 процентов.

Галерея дизайнов кухни:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.