Облицовка стен кухни обоями

кухни
Кухня имеет свою, только ей присущую атмосферу. И это понятно, ведь там вкусно пахнет, собирается вся семья за обеденным столом, устраиваются приятные чаепития с друзьями. А как приятно, когда кухня уютная и красивая. Если вы решили заняться ремонтом в кухне необходимо все продумать до мелочей. Учитывая специфику этого помещения, необходимо особое внимание уделить стенам, их защищенности от влаги, брызг и копоти. Есть несколько вариантов отделки стен, один из них это – оклеивание обоями.

Обои в этом случае необходимо выбирать специально рекомендованные для отделки кухонь. Для этих целей используют моющие обои. Они бывают двух видов — влагостойкие дуплексные с латексным покрытием и виниловые. Первые тщательного мытья не выносят и позволяют в лучшем случае обработать поверхность влажной губкой. Они имеют прозрачную защитную пластмассовую пленку, которая придает им стойкость к загрязнениям.

Виниловые обои для кухниВиниловые обои – это воплощение качества. Только это качество требует соответствующей платы, но эта плата будет оправдана. Виниловые обои представляют собой настенное покрытие, которое состоит из двух слоев. Нижний слой – это флизелин или бумага, а верхний – поливинилхлорид, который способен прекрасно противостоять любым механическим повреждениям и загрязнениям.Все виниловые обои относятся к усовершенствованным моющимся покрытиям и обладают отличной влаго- и износостойкотью. Слой ПВХ защищает их от влаги, света и различных механических воздействий. Такие обои, как правило, пропитывают специальными составами, предотвращающими образование плесени и грибков.

Недостатком виниловых обоев является воздухонепроницаемость, они «не дышат» и достаточно высокая цена, которая превышает стоимость других видов обоев. Но это не уменьшает популярности данного вида покрытия, так как оно очень долговечно и в перспективе предоставляет возможность сэкономить на частом проведении ремонта.

Виды виниловых обоевСегодня современный рынок предлагает виниловые обои, допускающие влагообмен с окружающим воздухом за счет микропор. С одной стороны они не пропускают влагу под обои при их мытье, а с другой — дают возможность испаряться конденсату из-под покрытия.

К разновидности виниловых обоев относятся рельефные виниловые обои. Они имеют фактуру под керамическую плитку или натуральные камни, такая отделка очень украшает кухню.

Заслуживают внимания и образцы виниловых обоев, которые можно многократно перекрашивать. Они относятся к группе материалов с рельефной поверхностью и отсутствием многоцветного рисунка и предназначены специально под покраску. Такие изделия очень практичны и, что немаловажно, находятся в доступном ценовом диапазоне.

стеклообоиТакже вызывают интерес и стеклообои. К их достоинствам можно отнести декоративность, которая варьирует до 60 вариантов фактур и способность устранять небольшие изъяны поверхности. Основное достоинство «стекла» — исключительная прочность и долговечность. Такие обои выдерживают частое мытье с применением щетки. Покрытие можно несколько раз перекрашивать, достигая подходящего цвета.

Преимущества и недостатки виниловых обоев определяются материалом, из которого они состоят. Благодаря долговечности и прочности материала такие обои могут прослужить достаточно долго, не потеряв своего внешнего вида и никак не реагируя на окружающую среду, повышенную влажность, механические воздействия.

Большое разнообразие виниловых обоев позволяет подобрать наиболее подходящий вариант даже для самого утонченного дизайна интерьера.

Также предлагаем ознакомится с фотографиями уже реализованных дизайн-решений кухонь.

2 мыслей о “Облицовка стен кухни обоями”

  1. Снимали обои в кухне, под ними оказались 2 слоя обоев и 2 слоя масляной краски. Кое где краска крепко держится, а кое где она отваливается сама вместе со штукатуркой. 
    Краску всю отодрать? Или только ту, которая отваливается? Потом штукатурить или можно дыры шпатлевкой сразу? Сверху планируются новые обои.

    1. Я бы все снимала. Потом старя краска может тоже начать сыпаться и будут проблемы. Оббейте лезвием топора. Это достаточно быстро.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.