Натяжные потолки. Отвечаем на вопросы

На сегодняшний день технология натяжных потолков является одним из наиболее востребованных и прогрессивных способов внутренней отделки помещений. Широкий круг потребителей уже по достоинству оценил применение натяжных потолков. Привлекает и возможность создания замкнутых двухуровневых конструкций, при этом, нельзя не отметить и широту применения дизайнерских решений, от простого овала до сложной композиции. Несколько другая система используется при создании многоуровневых потолков. Безусловно такая конструкция намного сложнее, но и смотрится интересней и необычней, создавая при этом неповторимый интерьер.

Натяжные потолки чаще всего устанавливают в жилых помещениях, поэтому, прежде чем принять решение, у потребителя возникают вопросы рассмотренные ниже.

Можно ли устанавливать натяжные потолки в кухне и ванной комнате?

Коротко отвечая на эти вопросы, необходимо отметить, что натяжной потолок — это невероятно прочная ПВХ пленка. Профиль, из которого она сделана, любит теплые условия и поэтому эти потолки можно ставить в помещениях с высокой влажностью, таких как кухня, ванна, домашний бассейн.

При эксплуатации натяжных потолков в таких помещениях плюсом для них есть то, что они не впитывают запахов, не образуют конденсат и не подвергаются гниению.

Что произойдет в случае затопления?

Весьма полезна надежность натяжных потолков в случае форс-мажора, а именно затопления. Пленка способна удерживать 100 литров жидкости на один квадратный метр, растянувшись при этом пузырем, который ни в коем случае нельзя прокалывать. В этом случае вызывают специалиста, который демонтирует потолок, произведет насосом слив воды, просушит полотно и оно приобретет первоначальный вид.

Можно ли ставить его в помещениях с низкой температурой, не будет ли пленка при этом терять форму?

Что касается неотапливаемого помещения, то действительно низкая температура может негативно отразиться на пленке для жилых помещений. В данном случае применяется специализированная пленка, которая монтируется методом холодной натяжки, без использования газового оборудования и тепловой сушки. Данную пленку можно устанавливать в помещениях с отрицательными температурами: на верандах, балконах, террасах и т.д.

Не накапливает ли статического напряжения материал, из которого сделаны натяжные потолки?

Натяжные потолки безопасны как для человека, так и для окружающей среды. Полотно такой конструкции не поддерживает горения и не накапливает статического электричества.

Не маловажным фактором есть стоимость полотна. На сегодняшний день, установка пленки ПВХ стоит наравне с комплексной отделкой гипсокартоном, при этом срок эксплуатации ее дольше.

Для объективной оценки применения навесных потолков необходимо отметить и недостатки.
Материал пленки боится острых предметов и термически нестабилен — при температуре выше +50°C она деформируется. И уж совсем не любит пленка ПВХ минусовую температуру. Специалисты не рекомендуют устанавливать ее в помещениях с температурой ниже +5 градусов. Понятно, что использовать ее для наружных работ нельзя.

Если ширина натяжного потолка больше двух метров, что зачастую так и есть, то возможно наличие едва заметного шва.

Часто можно услышать, что натяжной потолок вредный для здоровья. Да, натяжной потолок не «дышит», пленка действительно не пропускает воздух. Можно считать это минусом, но с другой стороны мы же повсеместно применяем пластиковые окна, двери, а это — тоже самое. В этом случае для воздухообмена используется отверстие под люстру и точечные светильники.

Важно, чтобы не стал минусом избранный вами цвет будушего потолка, необходимо очень скурпулезно продумать совместимость его с интерьером помещения и личного восприятия. И тогда ваше жилье будет вам в радость.

Натяжные потолки. Отвечаем на вопросы: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.