Москитная сетка – только плюсы

москитная сеткаЗащитой вашего жилья от комаров, мух и прочих насекомых может служить москитная сетка. Она позволяет проветривать помещение, оставлять открытым окно на ночь без опаски, что залетят нежелательные гости.

Короб, направляющие и рамка имеют два стандартных цвета: белый и коричневый. По желанию заказчика можно изготовить и другой цвет по схеме RAL (международный стандарт определения цвета). Цвет полотна самой москитной сетки серый.

Москитные сетки бывают следующих видов :

— рамочные (на окна);
— дверные;
— роллетные.

Виды москитных сеток

Эти сетки легко устанавливаются и, в случае необходимости, легко снимаются. Уход за сеткой не сложный. Рекомендовано снимать их на зиму и не реже одного раза в год промывать теплым мыльным раствором. Не рекомендуется чистить сетку пылесосом, так как при этом возможна потеря натяжения полотна самой сетки.

Москитные сетки могут использоваться для любых типов окон. Методом крепления для них служат поворотные металлические ушки.

Дверная москитная сеткаДверная москитная сетка может быть установлена как на входные двери, так и на балконные. Такая сетка крепиться при помощи петель, снабженным самозакрывающимся механизмом, что в свою очередь обеспечивает надежное закрытие дверей и не образует щелей. Немаловажным есть и то, что все москитные двери поставляются с перемычкой для усиления конструкции.

Роллетная москитная сетка устанавливается на оконную раму с возможностью ее зашторивания при помощи механизма, который скручивает сетку в рулон. Механизм, осуществляющий скручивание сетки является простым и надежным в эксплуатации, что гарантирует долгую работу изделия. Такую сетку нет необходимости снимать на зимний период. Уход за сеткой достаточно прост – достаточно время от времени протереть направляющие и короб, а полотно сетки почистить щеткой. Недостатком роллетной москитной сетки есть более высокая цена по сравнению с рамочными конструкциями и наличие определенных ограничений их применения в дверных проемах.

Преимущества москитных сеток очевидны: они защищают помещение от насекомых, листьев, задерживают пух, частично пыль и пыльцу, имеют невысокую цену, кроме того ограждают от любопытных взглядов и при этом не ограничивают видимость изнутри помещения.

Сетка хорошо переносит перепады температур и любые неблагоприятные погодные условия, устойчива на разрыв и изгиб, не меняет цвет по прошествии времени, не осыпается.
Кроме стандартного полотна, использующегося повсеместно, существует полотно с солнцезащитным эффектом и полотно, устойчивое к когтям животных.

Что выбрать, решать только вам!

Москитная сетка – только плюсы: 4 комментария

  1. После прочтения статьи серьезно задумались поставить себе сетки на деревянные окна. При установке как-то упустили этот момент.

    Спасибо! Будем искать где купить.

  2. Хочу заметить, что у них есть проблема — пух. Когда на улицах в конце мая появляется пух — он напрочь забивает эти москитные сетки. 

  3. Прочитала, что есть специальные сетки, которые не боятся кошачьих когтей. Кто, что может сказать по этому поводу?

    1. Да. Есть такие сетки «Антикошка». Они на много прочнее. Кот может по ним лазить и точить когти. Только сквозь них почти ничего не видно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.