Инфракрасные теплые полы


Существенным отличием инфракрасного обогрева от других аналогичных систем, в том, что источник тепла, вырабатывая тепловое излучение, отправляет его в зону обогрева и при этом тепло нагревает не воздух, а людей и предметы в помещении. Воздух также обогревается, но за счет вторичного тепла, которое исходит от уже нагретых поверхностей.

Пленочные теплые полы

Эта система обогрева является разновидностью теплых электрических полов и представляют собой многослойную полимерную плёнку, в которой герметично запаяны нагревательные элементы, излучающие инфракрасные лучи.

Преимущества инфракрасных пленочных теплых полов:

— безопасность и положительное влияние на здоровье сосудов;
— малое потребление электричества. Экономия в сравнении с кабелем и водяным полом составляет порядка 20-30%;
— простота и высокая скорость монтажа;
— длительный срок службы ( при правильной установке и эксплуатации – до 50 лет)
— не сушит воздух и выделяет отрицательные ионы, создавая благоприятную и комфортную атмосферу для человека;
— может быть использован даже в помещениях с повышенной влажностью.

Монтаж — пленочного пола осуществляется под любое покрытие – ламинат, линолеум, кафельную плитку, ковролин, паркет. При этом, можно размещать пленку и ровно, и под наклоном, на потолок, стены и пол. Полы с инфракрасным обогревом – достаточно молодая подкатегория теплых полов.

Стержневые теплые полы

Это разновидность инфракрасных электрических полов. Они сохранила все плюсы инфракрасного обогрева, но является более экономичными с точки зрения энергозатрат и более эффективными. В качестве нагревательного элемента в стержневых системах используются гибкие стержни, выполненные из материала на основе графита, серебра, карбона.
Принцип работы теплых стержневых полов заключается в выработке инфракрасного излучения, волны которого имеют длину в 8-14 мкм. С его помощью осуществляется обогрев непосредственно людей и поверхностей. Воздух тоже обогревается, но уже за счёт тепла, которое исходит от нагретых предметов и поверхностей. Форма выпуска стержневых теплых полов – гибкие маты с шагом отреза, составляющим 10 см

К достоинствам инфракрасных пленочных полов относится:

— положительное влияние на организм человека;
— длительный (до 50-ти лет) срок эксплуатации;
— лёгкий монтаж;
— универсальность использования,в том числе на стенах и потолке;
— высокая надежность ( даже если несколько карбоновых стержней системы повреждены в силу каких-то причин, это не повлияет на работу всей системы);
— отсутствие перегрева пола.

Стержневые теплые полы мы рекомендуем монтировать под плитку, бетон, паркет и керамогранит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.